今朝は4度代と氷点下の朝にならず
逆に風が強くて日中は寒かったです
ただ気温が低めの方がスモークには好都合なので
風が強くてやりづらかったけど ビーフジャーキー仕上げました庭の目立たない所にクロッカス咲いてました黄色は一株だけ あとは白があるはずなんですが
逆に風が強くて日中は寒かったです
ただ気温が低めの方がスモークには好都合なので
風が強くてやりづらかったけど ビーフジャーキー仕上げました庭の目立たない所にクロッカス咲いてました黄色は一株だけ あとは白があるはずなんですが
三日風通しの良い日陰で干しておき 正に干し肉朝9時から40度をキープするように燻煙
中央の丸型の温度計でチックしながら今回は七輪で桜の木っ端と鋸屑で大体五時間で完成 これはまだ始まったばかりですが
味見したらニンニクと赤ワインが効いてて 旨かったです
一晩燻製小屋でこのまま寝かせて完成です昨日の夕方 飛行機雲がクロス
この後天気が崩れて少し雨が
午前中は畑作りなどしてて その後は車の中で
本読みながら双眼鏡使って 燻製小屋の温度をチック
norisuke
中央の丸型の温度計でチックしながら今回は七輪で桜の木っ端と鋸屑で大体五時間で完成 これはまだ始まったばかりですが
味見したらニンニクと赤ワインが効いてて 旨かったです
一晩燻製小屋でこのまま寝かせて完成です昨日の夕方 飛行機雲がクロス
この後天気が崩れて少し雨が
午前中は畑作りなどしてて その後は車の中で
本読みながら双眼鏡使って 燻製小屋の温度をチック
norisuke