しばらくフィギアスケートに夢中になり
       PC休んでました
       病院の日だったので終ってから
       例のアカザで作ったトレッキング・ポール(杖)二本で
       森林公園を駆け抜けてきました 自分でもビックリ
       息切れする急な坂も苦も無く登れました
       50分のコースを二周してきました
       猪肉も力の原動力に・・・
 
イメージ 1
       今回主役の一つコンニャク玉
        これで三年物です この玉をミキサーですり
 
イメージ 2
       カタまったらおわんですくい上げ
 
イメージ 3
       煮ます 手作りコンニャクの玉合わせの完成
        柚子味噌をつけての刺身コンニャク
        我が家の冬の定番メニューで
        ご近所さんにもおすそ分けします
 


イメージ 4
       豪快にナタで裁いてます
        大好物の猪肉です ナタはいろんなところで
        活躍してます これは竹割りナタで両刃です
 
イメージ 5
       味付けは手作りの塩コショウのみ
        この脂身と一緒に食べるのが通なんです
 
イメージ 6
        今朝採れたての雑魚と一緒に
       炭火で 雑魚はこの後甘露煮にします
     この猪肉はコンニャクもって行った友人宅で
      焼いてたのを食べながらの映像です
     山では食がめぐりめぐってるんです
      今から雑魚の甘露煮と猪肉で・・・・
      芋焼酎ですね
                                norisuke