しばらくフィギアスケートに夢中になり
PC休んでました
病院の日だったので終ってから
例のアカザで作ったトレッキング・ポール(杖)二本で
森林公園を駆け抜けてきました 自分でもビックリ
息切れする急な坂も苦も無く登れました
50分のコースを二周してきました
猪肉も力の原動力に・・・
今回主役の一つコンニャク玉
これで三年物です この玉をミキサーですり
カタまったらおわんですくい上げ
煮ます 手作りコンニャクの玉合わせの完成
柚子味噌をつけての刺身コンニャク
我が家の冬の定番メニューで
ご近所さんにもおすそ分けします
豪快にナタで裁いてます
大好物の猪肉です ナタはいろんなところで
活躍してます これは竹割りナタで両刃です
味付けは手作りの塩コショウのみ
この脂身と一緒に食べるのが通なんです
今朝採れたての雑魚と一緒に
炭火で 雑魚はこの後甘露煮にします
この猪肉はコンニャクもって行った友人宅で
焼いてたのを食べながらの映像です
山では食がめぐりめぐってるんです
今から雑魚の甘露煮と猪肉で・・・・
芋焼酎ですね
norisuke
コメント