今日はかなり暑くなり我が町は39度まで上がり
ただ木陰は風が気持ちよく 昼寝に最高
昼からは暑い中久々にゴーヤの佃煮作りました
いよいよ又僕も食事作りに参戦かな
またまたタマアジサイの開いてる途中を
今回もホオジロの幼鳥かホオアカかまよい迷いましたが
やはりホオジロの幼鳥ですね 迷いやすいのかそのコーナーがありました
この木の周りでよく見かけるので この辺が住処なのか
ホオジロには見えないけど これ程成長と幼鳥が違うのも珍しいですね
なかなか可愛いでしょう 毎年の楽しみが出来ました
ゴーヤ5本1キロ分を薄切りにして
隣の鍋に山盛りに
そこに沖縄黒糖や酢 醤油 みりんなど入れて
一時間半コトコト煮詰めて ゴーヤの佃煮の完成
久々に料理作りに参加 何せ大量の夏野菜処理しなくては
norisuke
ただ木陰は風が気持ちよく 昼寝に最高
昼からは暑い中久々にゴーヤの佃煮作りました
いよいよ又僕も食事作りに参戦かな
またまたタマアジサイの開いてる途中を
今回もホオジロの幼鳥かホオアカかまよい迷いましたが
やはりホオジロの幼鳥ですね 迷いやすいのかそのコーナーがありました
この木の周りでよく見かけるので この辺が住処なのか
ホオジロには見えないけど これ程成長と幼鳥が違うのも珍しいですね
なかなか可愛いでしょう 毎年の楽しみが出来ました
ゴーヤ5本1キロ分を薄切りにして
隣の鍋に山盛りに
そこに沖縄黒糖や酢 醤油 みりんなど入れて
一時間半コトコト煮詰めて ゴーヤの佃煮の完成
久々に料理作りに参加 何せ大量の夏野菜処理しなくては
norisuke