今日は晴れたけどかなり冷え込みました
そんな中 朝から白菜漬けを準備してから散策コースへ
最近樹木が伸びすぎか 日向が少なく出会いも無く
今回は先日撮った熟柿をむさぼる鳥達を
静かに回り込むとやはりメジロがいました
前回載せた次の日かな やはり数羽で来てました
そこへエナガの群れが
同じ実を横取りしたエナガの群れ
一羽がついばんでる時 もう一羽はおとなしく待ってて
これは別の熟柿でした
どこ食べようかなと 悩んでるのかな
下の方が旨そうだ この後すぐに移動して
またすぐにメジロが戻ってきました
多分待機してたんですね
毎年恒例の白菜漬け 手慣れてきました
このように四当分にし 一個だけ重さ計り塩の量を
数時間さぼしてます 隣は切り干し大根だいぶ水分が飛んできました
容器が小さいので今回は三株に
今回はシンプルに塩と南蛮だけで
その方が長持ちするんですよね
norisuke
そんな中 朝から白菜漬けを準備してから散策コースへ
最近樹木が伸びすぎか 日向が少なく出会いも無く
今回は先日撮った熟柿をむさぼる鳥達を
静かに回り込むとやはりメジロがいました
前回載せた次の日かな やはり数羽で来てました
そこへエナガの群れが
同じ実を横取りしたエナガの群れ
一羽がついばんでる時 もう一羽はおとなしく待ってて
これは別の熟柿でした
どこ食べようかなと 悩んでるのかな
下の方が旨そうだ この後すぐに移動して
またすぐにメジロが戻ってきました
多分待機してたんですね
毎年恒例の白菜漬け 手慣れてきました
このように四当分にし 一個だけ重さ計り塩の量を
数時間さぼしてます 隣は切り干し大根だいぶ水分が飛んできました
容器が小さいので今回は三株に
今回はシンプルに塩と南蛮だけで
その方が長持ちするんですよね
norisuke