初めて今年作ってみたビーツを
何株か収獲し さてどんな風に調理するか
さしあたり実は冷蔵保存し茎葉を使って
ペペロンチーノ作って見ました
土から頭を覗かせてる畑のビーツ
掘り起こしたのはいいけど
頭の中は何に使うかいっぱいでした
ボルシチが定番でピクルスもいいなー
とりあえず今日のところは冷蔵庫へ
で茎と葉を使う料理に
で結局二人分のスパゲテー合ったので
ビーツの茎と葉のペペロンチーノ作りました
で又失敗 本当はピンク色のペペロンチーノに
なるはずでしたが でも味は我ながら最高でした
野菜の苦手な娘にも好評でした
茎も見た目より柔らかくクセも無くいろんな料理に
使えそうです おまけに鉄分なども多く栄養満点
もし機会があったらぜひ実でなく葉も食べてみてください
実の方は作り次第載せますね
極度の睡眠不足で訪問が遅れがちですが
ご勘弁を ありがとう
norisuke
コメント